|
|
![]() | |||||||||
| |||||||||||
РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
Полноценное питание - залог правильного развития ребенка, его здоровья и хорошего самочувствия. Основой организации питания детей в ДОУ служат наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами ( СанПиН 2.4.1.3049- 13), а также составленные на их базе примерные типовые меню, утвержденные заведующим ДОУ, рассчитанным на 2 недели, с учетом физиологических потребностей детей всех возрастных групп. НА ЗАВТРАК и НА УЖИН детям дают блюда из творога, яиц, овощей, круп, бутерброды. НА ОБЕД - овощной салат, первое блюдо, второе- из мяса, курицы, печени или рыбы в отварном или тушеном виде с гарниром из картофеля, овощей, круп или макаронных изделий. Третье блюдо - компоты , кисели. ПОЛДНИК обычно состоит из молока, кисломолочных продуктов, соков и выпечки, сдобы или запеканки из творога или крупы. В летнее время предусмотрен второй полдник в 10 часов - сок.
Приказ "Об организации питания воспитанников и работников ДОУ в 2017 - 2018 уч. году" открыть Приказ "О создании комиссии по контролю за организцией питания" открыть Приказ "О работе пищеблока в 2017 - 2018 уч. году" открыть План мероприятий по улучшению организации питания обучающихся МКДОУ детский сад "Колокольчик" р. п. Линево открыть
ДЛЯ ВАС, РОДИТЕЛИ:
Питание ребёнка должно быть полноценным и обеспечивать организм всем необходимым. Памятка «Воспитание у дошкольников культуры поведения за столом»
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13
| |||||||||||
| |||||||||||
|